Advent im Hausruckviertel
Die Kombination aus oberösterreichischer Idylle und Advent verleiht eine unvergleichliche Atmosphäre. Damit du diese auch voll auskosten kannst, statten wir dich mit den besten Tipps aus! Genuss und Kultur werden auf den Adventmärkten im Hausruckviertel, Innviertel, Mühlviertel und dem Traunviertel großgeschrieben.
Glühwein und besinnliche Weihnachtsstimmung
Adventmärkte in der Region
Markt der Erde Vöcklabruck – Bio-Wintergenuss
10.12.2022
Gemütliche Atmosphäre im geselligen Bio-Markt im Kulturhaus Vöcklabruck. Die selbstgemachten köstlichen Leckereien von den Bio-Höfen aus der Region laden zu weihnachtlichen Genussmomenten ein..
Nusserlmarkt Schwanenstadt
18.11. – 23.12.2022 immer Freitag und Samstag 17.00 – 21.30 Uhr
Punsch, Bratwürstel und musikalische Unterhaltung direkt am Kirchenplatz in Schwanenstadt.
Vöcklapunsch 2022
17.11.2022-23.12.2022 SO-DO: 16:00-22:00 FR-SA, Feiertag: 14:00-22:00
Herzlich Willkommen zu „VÖCKLAPUNSCH“, dem Christkindlmarkt der Vöcklabrucker Stadtplatz-Gastronomie und Vereine im Advent 2022.
Geselliges Beisammensein, guter hausgemachter Glühwein, (Kinder) Punsch, verschiedene kleinere Programmpunkte und jede Menge Weihnachtsstimmung wird am Stadtplatz dieses Jahr geboten.
Und sie alle haben sich so einiges überlegt:
Beheizte und weihnachtlich dekorierte Punschhütten, gemütliche Winterschanigärten mit Hüttenfeeling und viel Kleinstadtliebe und die ein oder andere gemütliche musikalische Untermalung versetzen in Weihnachtsstimmung.
Traditionell oberösterreicherisch
Mostkeks Rezept
Wie der Name schon verrät wird dieser Keks-Teig mit Most hergestellt.
Zutaten
• 250 g Mehl glatt
• 250 ml Most
• 200 g Margarine oder Butter
• 80 g Zucker
• 1 Dotter
• Marmelade nach Wahl (klassisch Ribisel doer Himbeer)
• Eiklar zum Bestreichen
• Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
1. Most bei niedriger Hitze auf ca. 4 cl einkochen
2. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten
3. Mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen
4. Den Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen und mit runden Formen ausstechen
5. Die Mitte mit Marmelade füllen und die Ränder mit Eiklar bestreichen
6. Falten und gut zusammendrücken – danach im Backrohr bei 175 °C 12-14 Minuten hell backen
7. Die noch warmen Mostkekse mit Staubzucker bestäuben und genießen!